terça-feira, 20 de outubro de 2015

Biscoitos natalinos

Biscoitos natalinos: passo a passo para decorar o biscoito de árvore de Natal

Aprenda a decorar um biscoito em formato de árvore de Natal


Biscoitos natalinos: passo a passo para fazer a massa e o glacê

Aprenda a fazer a massa amanteigada e o glacê para os biscoitos natalinos

Ingredientes da massa: 3 xic. (chá) de farinha sem fermento, 1 xic. (chá) de açúcar, 200g de manteiga sem sal e 1 ovo grande. Rende cerca de 12 biscoitos. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Bata a manteiga na batedeira até amolecer um pouco e acrescente o ovo. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Junte a farinha... Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













...e depois o açúcar. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Bata até obter uma massa homogênea. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Unte a bancada com um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo. A espessura ideal é de 1 cm. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Depois de abrir a massa, use o cortador que desejar. Neste passo a passo vamos utilizar cortadores no formato de árvore, bota e quadrado. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Asse os biscoitos de mesmo formato juntos. Se quiser misturar, evite colocar biscoitos pequenos na mesma fornada que os maiores para não interferir no tempo de cozimento. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Ingredientes do glacê: suco de meio limão coado, 1 clara, açúcar impalpável quanto baste. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Junte os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e cremosa. Separe em pequenas porções para tingir na cor desejada. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Para fazer a árvore, a bota e o presente, iremos usar glacê vermelho, verde e branco – a cor natural do glacê sem corante . Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Separe um pouco do glacê branco e adicione corante alimentício verde. Misture até obter a coloração desejada. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Separe um pouco do glacê branco e adicione corante alimentício vermelho. Misture até obter a coloração desejada. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Veja como decorar o biscoito de árvore de Natal. Aproveite os passos mais simples para deixar as crianças participarem da decoração. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Coloque o glacê verde em uma manga de confeitar com bico fino. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Contorne toda a árvore de Natal. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Depois de contornar a ávore, você vai precisar diluir um pouco o glacê. Para isso, adicione uma pequena quantidade de água.... Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














...até obter uma consistência mais líquida. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Coloque o glacê mais líquido dentro de uma bisnaga. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Comece a preencher todo o interior do biscoito pela borda. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Complete todo o espaço. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













O biscoito deve ficar assim. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Coloque o glacê vermelho em uma manga de confeitar com bico fino. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Faça bolinhas vermelhas na árvore de Natal e o biscoito estará pronto. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Danielle Nordi - iG São Paulo.