sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Pavê de abacaxi...

O Pavê de Abacaxi fica delicioso e bem molhadinho. É uma sobremesa leve e ideal para os dias quentes. Com certeza, todos os seus convidados vão adorar!
INGREDIENTES
PARA O CREME
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de amido de milho
50 g de coco ralado
PARA A COBERTURA
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar
PARA A MONTAGEM
300 g de bolacha de maizena ou de leite
2 copos tipo americano de guaraná para molhar as bolachas
100 g de coco ralado
1 lata de abacaxi em conserva
1 lata pequena de cereja em conserva
COMO FAZER PAVÊ DE ABACAXI
MODO DE PREPARO DO CREME
1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem e leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Em seguida, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
3. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
MONTAGEM
Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.
Coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas.
Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.
Repita o processo até finalizar com o creme por último.
Por cima salpique o abacaxi picado e reserve.
Despeje a cobertura sobre o abacaxi.
Por cima, salpique o coco ralado e leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
Depois de gelado, enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja.
Dicas:
Você pode trocar a bolacha maisena ou de leite por bolacha champagne.
Você pode molhar as bolachas na calda do abacaxi, em vez de molhar no guaraná.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Requeijão caseiro...

Ingredientes
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota
Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
Pode ser congelado!
Rende 5 copos grandes
Tempo de Preparo: 30min

Receita retirada da internet mas testada por mim...
Fabi.

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Biscoitos natalinos

Biscoitos natalinos: passo a passo para decorar o biscoito de árvore de Natal

Aprenda a decorar um biscoito em formato de árvore de Natal


Biscoitos natalinos: passo a passo para fazer a massa e o glacê

Aprenda a fazer a massa amanteigada e o glacê para os biscoitos natalinos

Ingredientes da massa: 3 xic. (chá) de farinha sem fermento, 1 xic. (chá) de açúcar, 200g de manteiga sem sal e 1 ovo grande. Rende cerca de 12 biscoitos. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Bata a manteiga na batedeira até amolecer um pouco e acrescente o ovo. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Junte a farinha... Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













...e depois o açúcar. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Bata até obter uma massa homogênea. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Unte a bancada com um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo. A espessura ideal é de 1 cm. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Depois de abrir a massa, use o cortador que desejar. Neste passo a passo vamos utilizar cortadores no formato de árvore, bota e quadrado. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Asse os biscoitos de mesmo formato juntos. Se quiser misturar, evite colocar biscoitos pequenos na mesma fornada que os maiores para não interferir no tempo de cozimento. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Ingredientes do glacê: suco de meio limão coado, 1 clara, açúcar impalpável quanto baste. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Junte os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e cremosa. Separe em pequenas porções para tingir na cor desejada. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Para fazer a árvore, a bota e o presente, iremos usar glacê vermelho, verde e branco – a cor natural do glacê sem corante . Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Separe um pouco do glacê branco e adicione corante alimentício verde. Misture até obter a coloração desejada. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Separe um pouco do glacê branco e adicione corante alimentício vermelho. Misture até obter a coloração desejada. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














Veja como decorar o biscoito de árvore de Natal. Aproveite os passos mais simples para deixar as crianças participarem da decoração. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Coloque o glacê verde em uma manga de confeitar com bico fino. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Contorne toda a árvore de Natal. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Depois de contornar a ávore, você vai precisar diluir um pouco o glacê. Para isso, adicione uma pequena quantidade de água.... Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena














...até obter uma consistência mais líquida. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Coloque o glacê mais líquido dentro de uma bisnaga. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Comece a preencher todo o interior do biscoito pela borda. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Complete todo o espaço. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













O biscoito deve ficar assim. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Coloque o glacê vermelho em uma manga de confeitar com bico fino. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Faça bolinhas vermelhas na árvore de Natal e o biscoito estará pronto. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena













Danielle Nordi - iG São Paulo.